Устал от лени

Отдыхать так отдыхать :
То диван, а то кровать,
То кушетка, то гамак.
К ним перина, ох, ништяк !
Кресло, пуф, блаженный сон,
И еда, чтоб в унисон :
Сладко, сахарно и мятно.
То день ото дня приятно :
Спать и есть, и есть, и спать...
Только как - то подустать
Смог я через месяц к ряду,
Осознав : оно мне надо ?
Как и мышцы подкачали,
Нервы будто одичали.
Плюс, прибавка в теле - вес.
Это всё - не лёгкий стресс.
Чтобы в прошлом то случилось,
Бодрость сил возобновилась,
Про кровать я позабуду
И в себе уверен буду.
И перина, и подушка,
И гамак... Всё это скучно.
Визави - спортзал, работа,
Пусть и до седьмого пота.
Пусть аврал.Я не в натуге.
Потому как те недуги :
Тишина, и без движения,
Ещё то, ох, напряжение.
Сахар - минус явный тоже.
Как же я устал, о, боже !
Посему один итог :
Я ленился сколько мог,
А теперь мне не до лени,
Раз она прочней мигрени.
23.03.22.


Рецензии