Урал. Песня
Твои крутые берега.
Лишь ветер волны разгоняя,
Несёт в далёкие края.
И в близи, и в дали
Я не знаю реки,
Что течёт по просторам милым.
Ты ростила меня, омывала любя,
И всегда мне давала силы.
Помню как на заре,
Приходила к тебе,
Окуналась я в водах синих.
Ты далеко берёшь начало
От Оренбуржских берегов.
Россия косы заплетала
Из золотых наших хлебов.
И в близи, и в дали
Я не знаю реки,
Что течёт по просторам милым.
Ты ростила меня, омывала любя
И всегда мне давала силы.
Оренбуржский мой край,
Ты расти процветай,
Чтобы крепла моя Россия!
Моя деревня здесь родная.
Нет мне дороже ничего!
Сладково нежно обнимая,
Хочу сказать тебе одно :
- И в близи, и в дали
Я не знаю реки,
Что течёт по просторам милым.
Ты ростила меня, омывала любя
И всегда мне давала силы.
Мой любимый Урал,
Сердцу милый мой край
Пусть годится тобой Россия!
Свидетельство о публикации №122062801728