Где мой идеал?

Усталость - в этом суть моя.
Она - основа бытия,
Где отдохнуть, присесть, прилечь,
А после словно гора с плеч.
С утра, к 12 - и, встаю
И тут же, ох, как устаю.
Часов до двух ещё лежу
И тем себя я не гружу :
Мытье посуды и готовка,
И пол помыть не как сноровка.
Протирка пыли, глажка, стирка...
Ко всему этому притирка,
И мусор вынести - облом.
Всё то мне - на голову ком.
Не приобщусь я вовсе к ним.
Те для меня - аврал, экстрим.
А вот поесть, в том нету слов.
Здесь открываю я покров
Своих способностей недюжих.
Желудок мой всегда загружен.
Но в магазин за тем сходить,
Не велика и в этом прыть.
А муж для этого на что ?
То для него - игра в лото
По перечисленному списку.
И 5 раз в день еда с изыском.
Ещё с собакой погулять...
Ему всё это не отнять.
Он выполняет все исправно,
А мне, ох, на диване славно,
Где с боку на бок перевал.
В том мой велик потенциал.
Ещё зевнуть, ещё поспать,
И трапеза за день раз пять.
В той суматохе мои дни
Как искрометные огни.
Пускай муж этим всем загружен.
Ему накачанный пресс нужен.
Кастрюли, швабры, сковородки...
Своей летящею походкой
Он за день там и здесь успел,
Как пулемётный скорострел.
И плюс работа на ногах.
А я зато не в дураках.
А через пару лет пострел
Мой окончательно сгорел.
Такая вот печаль со мной.
Ужель придётся все самой...
По случаю совет мне нужен :
Ещё бы где такого мужа
Удачно отыскать и скоро,
Мой идеал, мою опору ?
17.03.22.


Рецензии