Однако! Размышления

* Deliberandum est saepe, statuendum est semel.
/Дэлибэрандум эсто сэпэ, статуэндум эст сэмэл. /
Сентенцию Публилия Сира нежный голос любимой произнёс кротко:
Побольше размышляй, решай же коротко.
Но в море бывает, что всё делать приходится наооборот:
Мгновенно мыслить в бурю и долго потом решать,
На какой необитаемый остров нас буря несёт?
Но лучше пусть будет штиль на море,
Он нас к размышлениям о дивной жизни зовёт.

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии