Люди всё чаще представляют
Отпущенные времена.
Себе иной раз предъявляют,
Претензии былого дня.
Своё меняют отношение,
К происходящему сему.
Есть сего мира отражение,
В своём изведанном быту.
Есть ненароком отражение,
Своего же собственного Я.
Без всякого преувеличения,
Возвысить пытаются себя.
Любят пожалуй оказаться,
На вожделенной высоте.
И с благами не расставаться,
Желают быть наедине.
С своими мыслями порою,
Когда противоречия наяву.
С своею пребывать судьбою,
Ведая некую черту.
Дозволенного ненароком,
Давним давно наверняка.
А жизнь является уроком,
С рождения и до конца.
Меняя вновь приоритеты,
А также мнение своё.
Но остаются лишь приметы,
Из прошлого видно своего.
Которых вычеркнуть невозможно,
Ну и наверное ни к чему.
Быть на плаву довольно сложно,
Мелькают препятствия на кону.
Которых видимо придётся,
Когда-то всё же обуздать.
Что-либо всё-таки сочтётся,
Своим деяниям под стать.
Но возвернётся бумерангом,
Содеянное на сей земле.
Не мудрено, что с каждым годом,
Думаем чаще о себе.
О тех же ведомых поступках,
Которые совершали вновь.
А на судьбе своей обломках,
Свою лелеяли любовь.
Такое всё-таки бывает,
Что совесть мучает порой.
Каждый однако причитает,
За здравие, за упокой.
И примеряет свои будни,
Ну а тем более года.
Которые вовсе очевидны,
Их вычеркнуть совсем нельзя.
А мнимое благополучие,
Преследует ведь не всегда.
Не все даны ведь полномочия,
Присутствует мера бытия.
Дозволенное обретает,
Формы те самые свои.
Небо опять благословляет,
На том отмеренном пути.
Свидетельство о публикации №122062801682