Июнь светлоокий

Июнь светлоокий – он ночи не знает,
Рассвет от заката огни зажигает.
Он пахнет жасмином, как маки пылает,
Атласным пионом сердца распускает.

А  то вдруг дохнет леденящим ознобом,
И станет холодным и чопорным снобом.
И мы усомнимся в его доброте –
О чем-то задумался, мысли не те.

И хмурит чело, с серой тучею споря.
Холодным дождем брызжет снова, но вскоре
Он вспомнит про нас, и улыбкой соря,
Обнимет теплом, весь исполнен добра.
28.06.2022г.


Рецензии
Добрый день, Светлана
Красивые стихи!

Радости - вашему сердцу и красоты - вашим стихам.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   05.07.2022 12:21     Заявить о нарушении