На злобу дня! деревенские истории

Пригласили в город деда
К  депутату  на  прием
Рассказать про  наши  беды,
Как  в деревне мы  живем.
Дед  на  выборы собравшись
Ехать в город так  сказал:
- Доберусь  до  депутатов,
Все им  выскажу  в  глаза !
Бабка, деда  наряжая,
Говорит  ему  в  ответ:
-Ты  покушай , для  начала,
Очень  вкусный  винигред
И  сходи  потом в  музей,
Чтоб не  стыдно от  людей
Говорят, при  всяком  случье,
Что  у нас  народ  дремучий.

Дед  по городу гуляет потихоньку,
Не  спешит
Все сияет  и сверкает,
И  к себе  зайти  манит:
Тут  Пятерка , там  Магнит..
Дед  промолвил :
- Е- Моё, да в деревне все свое!
И картошка и катлеты,
Только  вот  музеев  нету
И  по  сторонам  глазея
Он  пошел  искать музеи
А музеев  нет  нигде.
Заурчало  в животе
Стало  деда  прижимать
Где уборную  искать ?
Смотрит  дед - одни дома,
Ни  кусточка, ни  пенька
И  вокруг  полно  людей,
Как  в  курятнике  курей
Впереди кафе  "Столица"-
Вот  где  будет  туалет
Глядь, а на  дверях таблица:
Все " закрыто на  обед"
-Господи, прости  ты в суе,
Начал плача дед взывать,
Помоги найти  сан- узел
Очень  хочется  .....ть!
Ну, а  богу  дела  нету
Где  открыты  туалеты,
Ведь на  небе  у  него
Нет  совсем ни  одного
Обошел  дед  всю  округу
То  вприпрыжку, то  бегом
То  зажмет  ремень  потуже,
То  придавит  кулаком
И  в отчаяньи  на  клумбе
Примостился  среди  роз,
И  сидит , не  шевелится
Так  пробрал  его  понос

На приеме в  кабинете
Депутату  так  сказал:
- Чтоб  построил  туалеты
Штук  по  10  на  квартал!
На  вопрос:-А  что  еще?
Дед  угрюмо  помолчал
- Ничего!
Захлопнул  двери
И поехал  на  вокзал

Бабка  деда  обнимает,
Суетится  :-Как , да  шо?
Дед окушав  каши с салом
Ей  в  ответ:
- Да  шо , ни  шо
Хорошо  в  деревне  летом
И  зимою  хорошо!




 .
2017


Рецензии