Франк Вэдэкинд. Ипохондрику

Ты лоб морщишь клушей,
Гром гроз тут явя,
Поскольку ты с грушей
Сожрал и червя.

Что след в непогоде,
Ужасен хотя?
Богатству в природе
Будь рад как дитя.

От милых чем горче,
Тем сладостней сласть,
В халупке, где в корче,
В любви ярче страсть.


Рецензии