Грибной дождь

        Грибной дождь

Сохнут дождинки на пыльном асфальте.
Чем их прельщает такая судьба?
Падают капли в весёлом азарте,
Не понимая, что это борьба.

В жизни вселенской как есть, всё приемлю,
Радостно каплям на солнце гореть,
Чтобы, с небес низвергаясь на землю,
В этот же миг на песке умереть.

Капли и люди – их судьбы едины!
Что ожидает меня впереди?
Грезят о влаге холмы и долины,
Значит, прольются грибные дожди.

Солнце встаёт по законам природы,
Неизменим этот праведный ход,
Время летит сквозь ветра непогоды,
Чтобы поддерживать круговорот.

Время – костёр, в нём сгорает благое,
Время – огонь, в нём сгорают мечты.
Знать мне не будет ни сна, ни покоя,
В сонме потерь и людской маяты.


Рецензии