Пальчики

Раз два три четыре пять –
Будем пальчики считать.
Загибаем по порядку
Будто делаем зарядку.
Вот Большой себя расправил
И над братьями поставил:
Без меня ведь вам никак
Не собрать себя в кулак.
Указательный смеётся,
Что Большой так задаётся:
Без меня что можешь ты
Ничего – одни мечты.
Не поднимешь, не возьмёшь
Не напишешь, не сотрёшь!
Средний палец – самый длинный
Моё место – середина.
Примириться, братцы, нужно
Жить нам надо очень дружно!
Безымянный слышит спор
Утешает: что за вздор!
Мы друг другу нужны вместе
Как жених своей невесте.
И Мизинчик просит: Братья,
Что хочу сейчас сказать я.
На ладони мы растём,
Здесь наш общий тёплый дом.
Мы друг другу все нужны
И конечно, все равны.
Каждый знает свой черёд
Когда что рука берёт.
Нам не стоит разделяться,
Чтоб без дома не остаться.
Будем жить всегда на «пять»,
И учить детей считать.
Раз два три четыре пять –
Будем каждый пальчик знать.

27.06.2022., а. шутихин


Рецензии