Шагни за порог!

Мы смотрим на время – считаем минуты,
Уверены: каждой из них дорожим.
На деле транжирим – годами не скупы
И наши часы исчезают, как дым.

Как пар на короткое малое время,
Едва поднимаясь в рассветных лучах,
Мы каплями станем под тяжестью бремя -
Сосуды наполнит неведомый страх.

Забудутся детства сплошные забавы,
И школьные годы как воды в песок…
И зрелость без пользы уводит в дубравы -
Дни мчатся без славы как кобры бросок.

Давно ли жизнь била ключом неустанно,
Казалось, что можно догнать свою тень…
А где-то в то время звучало: «Осанна!»
И виден был вечный блистающий день.

Когда проходил мимо Дома Молитвы
Свой шаг, к сожаленью души, ускорял.
Искал лишь свои суетливые битвы,
И ночью кошмарами сердце пугал.

Но не были страхи пред смертью пустыми -
Твой дух истомился, в борьбе изнемог.
Ты не был проверен в суровой пустыне,
Где Духом испытан был Царь наш и Бог!

Сын Божий не двигал судьбы Своей стрелки -
Не был тороплив и в пути не дремал.
Поток благодати был полным, не мелким -
Он жаждущих всех досыта напоял.

Была для тебя приготовлена чаша
Кровь Божия Сына и плоть, словно хлеб.
И к сердцу приставлена Божия стража –
Страх Божий и Истина, чтоб не был слеп.

Венец твой навеки достался другому,
Которого ты почитал хуже всех, -
Того, кто безропотно жил, по-простому,
Ты спрашивал строго: «Ну, где твой успех!»

Ты смотришь на время – ни дня нет, ни даты,
Растаяла жизнь словно льдинка в лучах.
Мгновеньем последним ударят куранты
Свет мира померкнет в усталых глазах.

И вот, как Богач ты увидел, что Лазарь
На ложе святом исцелённый от ран.
Ты рвался из ада, из пламя вылазил,
Но время минуло, старт вечности дан…

Грех быстро отравит, и будешь безумен
Рассвет не наступит, не будет зари.
Когда ты успешен, здоров и разумен,
Помысли о Боге и жизнь избери.

Смотри на часы – жизни мало осталось -
Мгновений течёт не река – ручеек.
И если желаешь, чтоб счастье досталось,
Иди к Иисусу, шагни за порог!

27.06.2022., а. шутихин


Рецензии