Любить это понять

Нам трудно друг друга понять,
И легче подвинуть гору,
Чем в сердце обиду унять,
И быть для чужой души впору.

И вроде дорогой одной
Шагаем и видим всё то же…
На деле – своей колеёй
Проходим – она нам дороже.

Пусть камни и ямы одни –
Бредёшь через них среди плача..
Так мчатся лукавые дни,
И час твой уже обозначен.

Проходит неведенья срок.
Ты душу свою обнажаешь,
И плачешь, что так одинок,
И в жизни напрасно страдаешь…

А рядом дорогой-судьбой
Душа чья-то горько рыдает.
Идёт она рядом с тобой,
И каждый друг друга не знает.

Так в жизни бывает порой
Мы все на пути одиноки
И дух наш безбожный и злой
Швыряет каменья под ноги.

Нам трудно принять и понять,
То сердце, что рядом томится,
А нужно всего лишь познать,
Что надо о ней помолиться…

И будет дан свыше совет:
К друг другу сейчас поспешите,
Вас Бог ограждает от бед
Вы только друг друга любите!

28.06.2022., а. шутихин


Рецензии