Не бывает случайностей в жизни...

Не бывает случайностей в жизни,
Не бывает нежданных знакомств.
И комедия  рядом с трагизмом
Уживаются в мире цветном.

Кадры фильма из магии судеб
Созидаются на небесах.
Разрисованы жизни этюды
В содержательных умных томах.

Не бывает нечаянных взглядов,
Неожиданных памятных встреч
Под летящим густым снегопадом
Освещённое пламенем свеч.

Поезда прибывают исправно
На вокзал в  установленный срок.
И закружится в танце забавно
По закону вселенной листок.

Отпустить на всегда удаётся,
Задержать можешь тоже не всё.
Часто ниточка прочная рвётся
И кружится вокруг вороньё.

Ведь судьбу невозможно исправить,
Книгу жизни... не переписать.
Не изменишь законов и правил,
Остаётся лишь всё принимать.


Рецензии
Прекрасная философия, христианская... Принять все с миром... Спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   30.06.2022 07:28     Заявить о нарушении
Согласна полностью....Спасибо....С уважением .Татьяна

Татьяна Кость   30.06.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.