Молитва открывает небеса

Молитва открывает небеса -
Ключами веры все замки снимает
И Дух Святой как Божия роса
От темени до пят в тот миг стекает.

Слова любви – признание души
Надежды вздох и трепет ожиданья
Кто знает это чудо, тот спешит
Переступить границы мирозданья.

Так высока молитва и сильна
Преграды силой духа устраняет
С высот её жизнь вечная видна
Где Ангельское пенье вдохновляет.

В молитве пред величьем преклонюсь
Простёрто сердце замерло от счастья
Тебе, мой Бог, я искренне молюсь
В дни радости мои и в час ненастья.

Спешу всё рассказать тебе сейчас
Открыть все тайны и души, и духа
Желаю слышать добрый нежный глас,
Чтобы смягчилось там, где было сухо.

Чтобы моё осталось позади,
А Божие наполнило до края,
Чтобы с Тобою жизни посреди
Мне быть на небесах святого рая.

Чтобы в горниле Твоего огня
Мне переплавить всё моё земное,
Молю, Господь, ты измени меня,
И помоги душе достичь покоя!

Прости меня, ведь я всегда не прав,
Когда свой путь по жизни пролагаю.
Пошли мне в сердце Твой святой Устав,
Чтобы познать, что правильно шагаю.

Мой Бог, ответь душе моей теперь –
Перед Тобой вся жизнь моя простая!
Словам молитвы искренней поверь,
Ты знаешь всё, тебя я умоляю!

Мой Бог и Царь, Спаситель дорогой,
Ты мои слёзы жемчугом рассыпал,
Ты стал моей Божественной судьбой,
И спас от смерти милостью великой!
27.06.2022., а. шутихин


Рецензии