Взрыв Сверхновой

Мгновенья, словно звезды утром тают
В небе прозрачном, синем, как сапфир.
С умершим безвозвратно исчезает
Души планета - целый дивный мир.

Там небосклон был соткан из мечтаний,
Волшебных сновидений, сладких грез.
Из тучек золотых воспоминаний
Лился на землю теплый дождик слез.

Как коршуны сомнений тени плыли.
Мгновений радости летел веселый рой.
Блестки удачи в вихре звездной пыли
Во тьме мерцали по ночам порой.

Страстями извергались там вулканы,
Горы росли свершений и трудов.
Их омывали будней океаны,
Искрясь успехами, венчали шапки льдов.

Иллюзий птицы синие парили,
Под облаками, совершая виражи.
Они надежды ложные дарили
И таяли, как будто миражи.

В недрах сознания, в таинственных глубинах
Крутился творческих идей водоворот.
И, как бриллиантами пещера Алладина,
Сверкал талантом полутемный грот.

Там, сердце высвистав до дна, о счастье пели
В куще лесов шальные соловьи.
Где не страшны ни штормы нам, ни мели,
Заводь была уютная семьи.

Признаний гейзеры горячие вскипали,
Бурлили как шампанское в крови.
С благоразумия вершины там упали
Два сердца в озеро бездонное любви.

Хоть смертны мы, но этот мир нетленный,
Сгусток энергии, не сгинет без следа.
Раздастся взрыв, и где-то во Вселенной
Зажжется чья-нибудь сверхновая звезда.


Рецензии
Финал мощный! Респект

Максим Клетин   23.08.2022 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.