Косметичка

Не проси у меня косметичку.
Он, прости, на тебя не "запал".
Каждый вечер встречать электричку,
приодевшись, спешит на вокзал.

А она всё не едет, не хочет...
Та, что цену решила поднять.
Или, попросту, душу морочит.
Что сегодня у баб не отнять.

Не кусай пересохшие губы.
Исподлобья презрением не жги.
Пусть слова мои дерзки и грубы,
это сердце кричит: "Помоги"!

Мы всегда понимали друг друга.
Мы умели терпеть и любить.
Что с тобой происходит, подруга,
ты решила опять закурить?...

Так зажги же последнюю спичку.
Вдруг и вспыхнет костёр, как-нибудь!
И, конечно, бери косметичку.
Остальное - прости и забудь.


Рецензии