Франк Вэдэкинд. Бруно

Овладей, мой славный мальчик, ныне
Бытием твоим земным, раз в благостыне:
Розовостью свежей бёдра пОлны,
Пух легчайший над твоей губою,
И твоей тоски хоть бурны волны,
Сами песенки слагаются собою —
И для Будущего в довершенье,
В бытие твоём земном исполнясь тщенья,
Быть одним лишь из троих прими решенье:
Скот ли, агнец ли, козёл ли отпущенья.
И три радости увидишь ты воочью
Твоего решенья самой первой ночью!


Рецензии