Радость поста

(По протоиер. Фёдору Бородину)

Пост будет в радость, если только помнить,
Что это - инструмент, не самоцель.
И утро нам встречать не с миной постной,
А подарить улыбку ближним всем.

Любая мелочь: вымыть ли посуду;
Прибраться; дочке книжку почитать-
Частичка нашего служенья людям.
А главное: не злиться, не ворчать.

Но если раздраженье появилось-
Хоть в ванную на время удались.
И чтоб сменить скорее гнев на милость,
Припомни о посте. И помолись.

Служение другим приносит радость.
"Блаженней отдавать, чем принимать."
ПознАешь этого блаженства сладость-
Вольётся в сердце Божья благодать.

Наталия Михайлова 879
19 июня 2022 г.


Рецензии