День жизни

О, времени замкнутая петля,
Дни, словно каравеллы проплывают,
С рождением - рождается заря,
С закатом громко в церкви отпевают.

Вот детство - ожидание и сюрприз,
Форштевень режет пенную дорогу,
И паруса приятный, теплый бриз,
Мечтами наполняет понемногу.

Цель жизни развиваться и цвести,
И пользу приносить своей планете,
И вот от вас отчалив по пути,
К своей мечте плывут на шхунах дети.

Жизнь - море поражений и побед,
Нас бурями по миру разбросало,
И вот уже волною пенный след,
На мелкие осколки разметало.

К закату ближе, ветры все сильней,
Ломая мачты, паруса вздували,
И рядышком  все меньше кораблей,
С которыми когда-то отплывали.

А может сбросить плащ из парусов,
И пересев на малую фелюгу,
Тихонько дрейфовать средь теплых снов,
Навстречу восхитительному югу.


Рецензии