Пой, соловей
И ,слушая пенье,притих старый дом.
Ах, сладкие трели- и замерло сердце:
Приятно ему в чудных звуках согреться.
Поют соловьи в рощах милого края,
Не зная измен и печали не зная.
Соловушке милой тот песенный взлёт,
А люди решили, что им он поёт.
Чудесное пенье нам слушать приятно,
Как будто бы счастье летит к нам обратно.
Ах, милая птаха, родной соловей,
Нам сладкие грёзы ты снова навей.
Под песни твои о заботах забудем,
Ты миг наслажденья приносишь нам, людям,
Ты даришь покой и безмерное счастье,
А с песней уходят и боль, и ненастья.
Так пусть не кончаются звонкие трели,
Которые даже на фронте звенели.
Пусть в мире всегда нам поют соло
вьи
О счастье, мечтах и бессмертной любви.
Свидетельство о публикации №122062801039