Август. Времена года в живописи

Начало августа. Крестьянам
Трудиться должно непрестанно
Как гимн труду, Венецианов
«На жатве. Лето» написал.
Холст, горизонтом разделенный
Напополам:ржаное поле
И небо с облачной короной,
Шедевром живописи стал.

Хотя сюжет отнюдь не праздный
Но урожай богатый – праздник.
Грудной младенец – это разве
Не символ жизни и добра?
Труд, хлеб важны для человека,
Сопровождают век от века
Как добродетели, их веха
Почти с адамова ребра!


Рецензии