Бинокль
Я замер в ожиданьи красоты.
Сорокопут-жулан не шелохнётся,
Чуть тронув кедра мягкие персты.
На кромке кровли резвые синицы
Затеяли весёлую возню.
Касаясь клювом зеркала водицы,
Стриж запивает тучное меню.
Рябинник нагло жимолость ворует,
Всем весом обтрясая зрелый куст.
В плакучей иве вяхири воркуют,
Любовью птичьей навевая грусть.
Вдруг тенью взрезал небо крик истошный,
Мелькнул над красотою хищный профиль!
На миг затмил светило чёрный коршун…
В сердцах перевернул я свой бинокль.
Свидетельство о публикации №122062801001