Сибирские берега

С южных гор в долинах и до океана
То луга вдоль берега, то шумит тайга.
Летопись Сибирь извечно,  беспрестанно
Лезвиями рек врезает в берега.

Чьи-то судьбы по мосту или по трапу
Сошли на берега на долгие года.
Кто по доброй воле, а кто-то по этапу
Вошли в историю Сибири навсегда.

Припев:
В берегах отметины оставляют годы,
О чём поведать могут берега реки? -
Где Ермак ходил с дружиною в походы,
Обживают берега сибиряки.

Где-то берега под вражьими ногами
Сгорбившись, цеплялись за края реки.
Здесь благословлены были берегами
На битву с супостатом сибирские полки.

Где сыны Сибири, головы сложили,
Там взошли на берег вечности они.
Памяти мостами с берегов Сибири.
Тянутся к их душам вечные огни.

(Припев)


Рецензии