Прп. Александра Дивеевская

(Православный календарь)

Первоначальницей обители Дивеевской
Мать Александра избрана была.
Её святой считали современники
За мирный нрав и добрые дела.

За что бы ни бралась она - всё спорилось;
Работой не гнушалась никакой.
Всё делала, как пред очами Божиими;
Любила помогать другим, тайком.

К ней приходили спорщики семейные;
За мудростью духовной люди шли.
Равняясь в жизни на монахов древности,
Не уступала в подвигах своих.

А Серафим Саровский за смирение,
Молитву и любовь, простой наряд,
О матушке так отзывался с нежностью:
"Доныне стопы её лобызаю я!"

Наталия Михайлова 879
2 июня 2022 г.


Рецензии