Под лапами Посвящение И. И. Шишкину

От солнца сосны сщуривают очи,
Ветвями укрываются от благ.
Под лапами безгрешен и порочен
Суровый мир подлеска и коряг.

Здесь редкий луч согреет мха щетину,
В беспамятстве дряхлеет старый пень.
Лишь Шишкин смог бы рисовать картину,
Где тает не родившийся твой день.

Он тенью и росою в сумрак канет...
Блаженство укрываться от всего!
Когда- нибудь и этого не станет,
Но станет ли от этого легко?!

Я руку протяну уставшей лапе
И очи сосен вытру от смолы...
А впрочем все равно она заплачет.
Рассыпавшись частичками золы.


Рецензии