Полезный пиит

Скажи, зачем пииту голову сносить?
Ведь может трону  он и пользу приносить,
А чтоб пиит ручным мог стать...
Попробуйте ему помочь, свои стихи издать.
К поэту, отнеситесь с теплотой,
И он тогда ответит вам, хвалебною строкой,
Иль оду сочинит к коронованью,
Как много может дать полезного признанье…
Но все же, верный друг Пегас,
Тебя порой нечасто но возносит на Парнас,
Запомни хоть поэт голодный
Но в высоте парения и рифмы ты свободный
Не продавайся, никогда и никому
Служи свободным, только небу одному!
    

Автор Широков А. А. 27,06,2022 г Киев Украина.


Рецензии