День молодёжи России

Когда-то из неё я вышел,
И в памяти она сильна.
И лишь о празднике услышу,
Перед глазами те года.

Да, речь идёт о молодёжи:
Она – весны нашей пора:
Воспоминания тревожат,
Как будто было всё вчера.

О вы, младое поколенье –
Вам разверзаются пути.
И важно с истым упоеньем
Сей путь достойно вам пройти.

Не сгинуть часом в лихолетье,
Не очернить свою судьбу,
А дать развитие наследью,
Чтоб мир не вылетел в трубу.

У вас счастливейшие миги –
Прочувствуйте их всем нутром.
И пусть в благое ваши сдвиги
Во век всем помнятся потом!


Рецензии