Дверь к ключу

Страшно спать в такую стужу -
Вот и бродишь босяком
Без бумаг кому ты нужен?
Дом засыпан твой песком.

Помнишь, мы искали вместе
Ключ к двери, и дверь к ключу?
Зря ты отдал все невесте
Затхлых каменных лачуг

Зря ты здесь остановился -
Болен местный атаман.
Зря любил, и зря учился -
Нет ни сердца, ни ума

Город полон медных статуй -
Бей их, режь их, жги огнем
Самодельно мы крылаты-
Улетим, или падем.


Рецензии