Воду истин, я пил, у небесных истоков

               
 Пещера, кромешная тьма и холод.               
 Смиренно в тишине, молитвы глас звучит.               
 Не зная сна, уста, мольбу гласить изволят.               
 И слух Творца, её расслышать поспешит.               
               
 У выплаканных глаз, смиренный взор.               
 И неба свет лучом, их грея, озаряет.               
 Не слушай с преисподней, всех сущей,         
 дьявольский, ведущий спор.               
 Какой, из этих бесов, от Бога душу удаляет?               
               
 Усиль монах, свою душевную мольбу.               
 Проси, не пищи, а любви, Божественной напиться.               
 Иссохшей плотью, ты смолкнешь там, лежа в гробу.             
 И мерзость дьявольская, над прахом станет веселиться.
               
 Низвергни, искушения все в ад.               
 Предстань сим прахом, пред оком Божьим.            
 Умерши плотью для земных даров, ты станешь так душой
 своей богат.               
 Величием Любви своей, Господь, обетования твои умножит. 
               
 Воду истин, я пил, у небесных истоков.               
 Я прощал, и прощали меня,               
 жаждал тления плоти, с Богом, не было мне одиноко.               
 И спасал я других, с миражей, выводя.               
               
     фото с интернета.               
                27 06 22 Галина.   


Рецензии