Лето - ты прекрасно!

Светлый лучик Солнца по небу гулял;
Светлый лучик Солнца счастье предвещал.
В небе нет ни тучки, Солнца-круг блестит!
В небе нет ни тучки, ветерок молчит!
В час после полудня, лето — словно рай!
В час после полудня, лето — дивный край!
Все спешат созвездья; Земля, не спеши!
Лето просто рай для нашей души.

Нам бы вечность эту, всю прям на размах
Сделал б некто — летом в полевых цветах.
Нам бы вечность эту: жить в райских садах;
Лето — ты прекрасно! сказка! просто, ах!


Рецензии