Поют всё лето соловьи

Понурый вечер суховатый,
Забудь о нём, не хмурь свой лоб.
Темнеет в поле ветром смятый
Почти растаявший сугроб.

Раскроешь жалюзи - и тени,
Так в каждом дне, штрихи одни.
Воспоминания - смятенье
Костяшки-счёты им сродни.

Не будем трогать ненароком,
Листвой увядшей ворошить,
Ночник седой у бледных окон
Плетет серебряную нить.

Что бегать от себя напрасно?
Поищем повод для любви.
Что жизнь по-своему прекрасна,
Поют всё лето соловьи.


Рецензии