Моё лето
Кромка горизонта, и
Полоса голубого неба
Переходит в розовую
Полосу заката. А выше
Безоблачная безбрежность
Нежного, бледно-серого
Цвета.
Купола Свято-Троицкого
Сельского храма, словно
Вобрали в себя золото,
Золото заката. И
Будто розовая, нежная
Прозрачная пелерина
Покрывает лето— ночная
Прохлада.
Но, тишина настороженна
И обманчива, и тревожна...
Село притихло, не верит
В то что будет как прежде
Лето звонким и шумным
И небо тихим, задумчивым.
И вот оно— канонада... и
Тревога, тревога... но жить
То надо...
Вот и живёт оно
Моё тёплое лето
Всё— в тревогу одето...
И не в радость трава
И деревья зелёные
И ромашки, и мальвы...
Мир стал хрупким
Хрустальным и невесомым...
Как же жаль мне
Моё тёплое лето
Оно— всё в тревогу
Одето.
Свидетельство о публикации №122062707737