Летнее солнце

 Летние строчки
 Коснулись бумаги,
 Они легки
 Как морской прибой.
 Улови мгновения ты лета:
 Какая удивительная эта пора!

 Цветы-наши модницы
 Летнего солнца
 Манят нас
 В изумрудные их поля.
 Тепло, рожденное лучами
 Июньского солнца,
 Балуют нас
 Нежным прикосновением.
 Оно короткое.
 Но оно так греет,
 Что оставляет тепло
 На грядущие холода.
 
 Сейчас нам не хочется
 Думать об этом,
 Мы скинем с себя
 Одежды у моря
 И насладимся
 Теплом у огня.
 Ты запомни
 Эти мгновения лета
 И перенеси
 На бумагу и холст.
 
 Палящее солнце,
 Горячи лучи,
 Сверкающие очи,
 И ночи длинны.
 Летний пленэр
 Нескучного сада
 Вечернего зова,
 И комариного роя,
 И пухового пера.
 Ох, это лето!
 Так не хочется
 Расставаться с тобой
 Никогда...
         
          2022
 


Рецензии