Рубиновые капли

Рубиновые капли из фужера,
как кровь из раны, окропившей белизну,
контраст цветов невероятно сильный,
как бес, мне бьет  в ребро и треплет седину.

Хрустальный перезвон и мелкие осколки,
разбитая  судьба  исчезнувшей любви.
Итог у всех один, а вот слова другие-
у каждого из нас истории свои.

Своё ,оно родней и ближе, чем чужое,
но  просто и легко ,всё разложив, понять…
Как быть со счастьем - объяснять не надо,
а как с несчастьем жить? Да лучше б и не знать. 

И выпито вино,и догорели свечи ,
и стразами горит разбитый мной фужер.
Вуаль готовит ночь,в закат уходит вечер
и ты уйдёшь без слов ,на аглицкий манер.


Рецензии