Где в тишине иных реалей

В жизни странной эпостасьи
Всё меняется вокруг.
Говорим мы миру здрасте-
А он нам - прощай, мой друг.

Мир нам вслед вновь шепчет что-то,
Где дела- там суета..
Для души одна забота-
Что отдала, - то взяла..


               *


 Где в тишине иных реалей
 Душа рождает новый день,
 Чтоб мира сущность мы познали
 Среди утрат и вдохновений.

 Среди не сбывшихся истоков,
 Что просто так не изменить
 Мы вспоминаем снова бога,
 Который учит жизнь любить.

 Дано ведь каждому признаться
 В том что содеяно не так,-
 Чтобы создателю отдаться,
 Не веря в мир лишь на словах.

 Могущий мира дух не ропщет,
 Но призывает к доброте.
 Чтоб не смотреть на вещи в общем
 И говорить слова не те.

 И может вновь забудем сплетни,
 На языке что в каждом есть.
 Что дух планеты многолетний
 Несёт в миры благую весть.

 Чтоб не предали, не забыли
 Лишь раболепствуя в тени.
 И жизнь по совести ценили,
 Даруя мысли всем свои.

 А Бог - он что, лишь веру ценит,
 Среди величия преград.
 И мир как есть опять изменит,
 Цветущий вновь воздвигнув град.

 И вновь потомки восхитятся-
 Как светел мир небытия,
 И души новые родятся,-
 У каждой будет мысль своя.

 Среди не сбывшихся истоков,
 Найдёт свой каждый верный путь.
 И скажет- Люди все под богом..
 Так, что свершилось- не вернуть.

 Свершений разных провиденье
 Даётся миру на века.
 А жизнь лишь может быть мгновенье
 В строке забытого стиха.

 Где, эти прошлого стенанья,
 Видать давно забыт их след.
 Душа лишь ищет оправданье-
 Тому, чего давно уж нет..

 Приходит новый день как мантра
 Забвенной истиной своей-
 Мир вспоминает вновь про Канта
 И про других больших людей.

 Что понимали мир иначе
 Той глубиной своей души.
 И Богом путь им был назначен,
 В основе истин что лежит.

 Как та немыслимая кара,
 Что принимаем мы в себе.
 Боготворя ту данность даром,
 Спешим отдать что есть судьбе..


Рецензии