Признак совершенства

Мир трещит по швам голубым стеклом
Изо всех щелей льётся лунный гелий
От его журчания сладко и светло
Музыка без слов, красота без цели

Неужели я верю пустоте
Продолжая биться, как слепой котёнок
Носиком шершавым в мягкий бархат стен
Перережьте горло — я умру влюблённым

В самого себя и в каждого из вас
В каждый острый лучик суперновой боли
В отражённый космос на закате глаз
На закате мира время меланхолии

Я уйду за тенью ежевичных снов
По твоим следам в тёплой звёздной пыли
Признак совершенства — звездопад цветов
На моей уютной кукольной могиле


Рецензии