Близок, близок час расплаты...

Близок, близок час расплаты
За долги минувших лет!
Геростраты и Пилаты
Лишь хохочут нам вослед.

Нет такого косоглазья,
Чтоб не видеть зла во зле!
Это с нашего согласья
Всё творилось на Земле!

Хоть и болен Чикатило,
И давно горит огнём, –
Нам вниманья не хватило
Разглядеть болезни в нём!

Помешала наша узость,
Наш ослабленный хребет...
Равнодушие да трусость –
Вот источник наших бед!

Сделать нам стремятся тошно
Наработкой на отказ...
Разобщённость – это то, что
Остаётся здесь от нас.

Вот зачем эпоха жадно
Столько бедствий припасла!
На Земле любая жатва –
Очищение от зла...


Рецензии