Кабы жена таких рожала

Мчится время скорым поездом!
       Нет, быстрее, - как ракета!
Сын мой мне уже по пояс, -
       вымахал он так за лето!
Деловой, совсем мужчина, -
       много знает, рассуждает,
ссоры все решает мирно,
       что с друзьями возникают.
И мне помощником растёт,
       всё замечает, примечает.
Хотя хитрюжка ещё тот, -
       про себя не забывает.
Растёт хороший человечек.
       Коллега мне сказал так вОт:
«Кабы жена таких рожала,
       она рожала б каждый год».
Однажды детский сад закрыла
       санэпидстанция, и мне
пришлось ребёнка приводить
       на работу в сентябре.
Он помогал мне на работе,
       директору особенно, -
был у него на побегушках,
       всё выполнял осознано.
Чтоб благодарность показать,
       тот стал зарплату выдавать
в кабинете ему, в общем,
       рублями, - пачка чтоб потолще.
Целых 10 аж рублей
       с росписями в ведомости.
У армян много детей, -
       знают все их прелести!

                09.1981 г.


Рецензии
Светик! Есть в кого быть таким
славным мальчиком, твоему сыночку!
С умилением.

Анна Кускова 2   17.11.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.