В пути за счастьем

Человек спешил своей дорогой.
А зачем спешил? Наверно, жить...
И, казалось,что совсем немного,
Чтоб мечту свою заполучить...

И мечта в руках, но где же счастье?
Что должно сверкать в его глазах...
Познаётся счастье лишь в контрасте!
В каждом времени, во всех делах!

Он мечтал когда-то стать пилотом,
Восхищаясь в небе кораблем,
Бороздить просторы в самолетах
Звездной ночью и лучистым днём.

На земле родной мечтал о небе,
Повзрослев, сменялись города.
Что в пути за счастьем все мы слепы,
Понимаем, лишь достигнув дна.

И теперь мужчина в синей форме,
Сняв фуражку с высоты небес,
Вспоминал о детстве и о доме,
Об озёрах, окаймлявших лес.

И мечты его уже не в небе...
На земле мечтал построить дом,
Чтобы в старости о детстве грезить,
О мечте с несбыточным концом.

Человек спешил своей дорогой...
За мечтой, наверно? Может быть...
Не поняв иронии жестокой,
Что по счастью суждено ходить.

Пусть у каждого свои дороги.
Все бегут наивно за мечтой...
Не смотря в пути себе под ноги,
Не заметив истины простой!


Рецензии