У памятника поэту

Дождь подождал, пока наша небольшая, но позитивная компания чествовала поэта Твардовского. Александр Трифонович всем своим бронзовым видом показывал Василию Тёркину, присевшему рядом на постаменте, что сегодня люди пришли поздравить со 112-ой годовщиной именно его - создателя поэмы о солдате, а также "Страны Муравии" и множества талантливых поэтических произведений.
Сегодня, 21 июня 2022 года, в день рождения А. Т. Твардовского, у памятника поэту и его литературному герою Василию Тёркину собрались члены Смоленского регионального отделения Российского союза писателей, авторы альманаха "Время творцов", представители Областного объединения православных писателей и общественные деятели региона. Мероприятие прошло в неформальной обстановке. Звучали стихи смоленских поэтов: Александра Грибкова, Владимира Глухова-Печерского, Натальи Годяевой. Своими планами о реализации проекта дома-музея Василия Тёркина поделились архитектор и общественный деятель Наталья Арсеновна Куликова и её муж, известный скульптор Константин Куликов. В исполнении Александра Старовойтова и Владимира Глухова-Печерского прозвучали авторские песни под аккомпанемент гитары. К монументу были возложены цветы, и, как только мероприятие завершилось, а участники разошлись, хлынул настоящий летний ливень, который освежил воздух и напитал землю живительной и целебной влагой.

21.06.2022 г.


Рецензии
Достойное мероприятие и образно описано.
Спасибо!

Творческой окрыленности и воплощений и в дальнейшем.

Акламэна   27.06.2022 23:36     Заявить о нарушении