погасшие звезды

принцип есть и он прост
жизнь идет вокруг денег
от сверкающих звезд
остаются лишь тени

вместо волн из тепла
лишь холодные дыры
только дыры от звезд
в ткани нашего мира


звезды ценят уют
что дает им известность
помнят все наизусть
свои лучшие песни

но их песни как свет
иллюзорный вчерашний
уже мимо летит
и идет от нас дальше


и не зная как им
задержаться остаться
звезды то же поют
в своем вечном пространстве

всем стоящим внизу
свет их кажется белым
но все звезды в конце
будут прахом и пеплом


будто старость для них
принесла лишь бессилье
к нам летит от них свет
но они стали пылью


Рецензии