Социальные сети обман, матрица..

Социальные сети – обман, матрица,
Средства массовой тирании за фейком фейк.
За лицом корпораций – нет лица.
Человек человеку – не человек.

Активисты против войны и Zа Vойну,
До истерики, до (прости) соплей.
Вместо рывков, страна всё сильней
Уверенным курсом сползает ко дну.

Этот мир безжалостен, нечестен и пуст…
Есть тот, кто не чает души в канарейке.
Другой, не заметит и черепов хруст,
В айфоне увидев разряд батарейки.

Пока, некий Вася идёт на таран
Миллионами клеток тёплой плоти,
Кто-то набивает карман
Улыбающимися Бенджаминами на банкноте.

Жрёт лобстеров с помидорками черри,
Повидлом неся демократию лжи;
Ставя в ряд Kampf , Оруэлла, Брэдбери,
И за спиною точит ножи.

А ты – верь, «глупыш» что поёт канарейка
Про чистое сердце и верность идее,
Что дура – натура, а жизнь – копейка,
Других – не суди и живи вернее.
\27.06.2022\


Рецензии