Колыбельная

Баю-баюшки-баю,
      слушай песенку мою.
Баю-баюшки, бай-бай,
      поскорее засыпай.
Мы откроем форточку, -
      нам не мешает шорох,
и зашторим шторы,
      чтоб был не виден город.
Чтобы лучше отдохнуть,
      надо поскорей уснуть.
Ведь устали ножки
      бегать по дорожке.
Пусть отдыхают ушки
      на мягкенькой подушке.
Пусть отдыхает спинка
      на мягкенькой перинке.
Пусть отдохнут и ножки,
      ну хотя б немножко.
Все игрушки уж уснули, -
      отдыхают от сынули.
И ты скорее засыпай,
      баю-баюшки, бай-бай…

А я спою тебе опять,
      что надо деткам отдыхать.
А чтобы лучше отдохнуть,
      надо поскорей уснуть.
Ведь устали ножки
      бегать по дорожке.
Пусть отдыхают ушки
      на мягкенькой подушке...

          и так далее идут повторы до тех пор, пока сынуля уснёт.

                07.1977 г.


Рецензии
... ну, на то и колыбельная... сын не вякнет: "Ты меня заколЫБала"?..
:)

Рон Вихоревский   05.10.2023 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.