Der Augenblick
Der schlimme Teil!
Du Augenblick!
Verweile, weil...
Durchaus nicht schoen,
tust du mir weh!
Du bist mein Gestoehn...
Doch nicht vergehe...
Du duenne Schicht,
du Leichenlist,
verschwinde nicht,
weil nur du bist.
Und ausser dir
kein Sturm, kein Drang...
Vernichtungsgier,
der Untergang.
Mich reizt mein Grab,
und das ist der Wahn...
Faellt bluend ab
dein Loewenzahn,
Doch beisst er mich
von Anbeginn,
weil ich im Stich
gelassen bin...
1995
Свидетельство о публикации №122062707378