Кардиограмма

«Видно сердечко подустало», -
Шептал под нос угрюмый доктор.
Там зубья гор – верхи ударов.
И дно пещер от замиранья.
Ещё плато – не взятые вершины.
Неровный ритм привязан к нервам.
Там в этой путаной дорожке,
Что чертит сложный механизм;
Инфаркт страны, борьба за жизнь,
То нищета, то бедность.
И сколько было тризны,
Отчаянья и риска.
И вот ещё война сосуды рвёт -
Ведь будет много похоронок.
И вновь заплачут поседевшие мужчины…
Кардиограмма новых поколений
Не будет лучше нашей.
Не говорите им:
«А мы такое пережили!».
Что выпадет на долю их?
Кто знает?
Не Бог ведь правит миром.
Не отмолить, не вымолить.


Рецензии