Простите рощи и туманы

Простите рощи и туманы,
Прости меня осенний дождь,
Гусей крикливых караваны,
В закате пламенная рожь.

Прости костра ночное пламя
И запах утра у воды,
За то, что с грустью не оплакал
«Любовь» ушедшую с Земли.

«Любовь» отвергнутую миром
В годину грусти и тревог,
Быть может в страннике унылом,
Что весь от холода продрог.

Или в бездействии к калеке,
Просящем помощи у врат.
За ваши души человечьи,
За совесть горькую утрат,

За боль мою в часы падения,
За слабость страсти роковой
И за надменное  презрение
 К старушке сирой и больной.

Прости божественная лира,
Ты боль оплакала мою,
Ты мной была всегда любима
Тебя я всюду узнаю.

И трав столь нежное дыхание,
И слёзы утренней росы
Меня услышат в упование
При встрече ангельской красы.

Узнают просьбы и секреты
Души таинственных глубин,
Печаль и музыку поэта,
Как память трепетных седин.

05.01.2022г.


Рецензии
Очень тонкая чувственность в ваших стихах
Желаю творческих успехов!
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   29.04.2023 13:44     Заявить о нарушении