Война
и в след нам дышат огненные знаки,
что нам пора, пора нам бить в набат,
пора за баррикады, за овраги,
война страшна, ужасны её сны,
что нам являться будут вновь и снова,
кровавыми проклятьями полны
её чертоги и её основа,
война как всадник, что сечет мечом,
и плоть и кровь и рубит до могилы,
и даже гроб разрубит
в щепки в прах и в плоть
и растревожит мёртвых,
что спокойно спали,
пока живём, войне мы скажем нет!
Мы крикнем-уходи от нас, не надо!
Не надо больше всем живым страдать
и тех кто спит давно
войне будить не надо,
прощай, уйди, не появляйся вновь,
исчезни, испарись наш мир оставив,
а мы молиться будем вновь и вновь
чтоб не вернулась ты всю землю окровавив.
Свидетельство о публикации №122062707296