Сюда я обязательно вернусь

Июньский  полдень
Солнце расплескалось через край.
С ромашками поляны.
И стайкой бабочки летят.
В густой траве созрела земляника.
Рукой дотронься до травы
Ты только посмотри!Ты только посмотри там сколько!!
Июньские дары и тут и там.
Пшеница зреет на полях.
Как мило побродить в родных краях.
Здесь также как и раньше было.
здесь все мне мило.
Здесь воздух чище.
Запах трав, цветов
Знакомые тропинки с детства.
И каждый бугорок знаком.
И на поместье нашем.
Старый деревенский дом.
Он помнит всех нас.
Выросли мы в нём.
Когда то в доме этом жизнь была.
ТА жизнь во сне теперь мне сниться.
И печь сверкала как Жар Птица.
Своей жарой ,румянила нам лица.
Теперь живет наш дом один.
И он совсем не господин.
Он просто старый старикан.
От времени прогнили половицы.
Висят безмолвные портреты на своих местах.
они из жизни той страницы.на них любимые мне лица.
И ПЕЧЬ ТЕПЕРЬ УЖ НЕ Жар Птица .
И темнота в углах таиться.
На сердце ляжет камнем грусть.
Ну что ж, пойду пройдусь.
Я с домом попрощаюсь взглядом.
И поспешу, мне надо.
Мне надо выветрить всю грусть.
И по дорожкам детства я опять пройдусь.
Смотаю память я в клубок.
И положу в укромный уголок.
Куда бы не вели меня дороги.
Сюда я обязательно вернусь.
Здесь Родины края.
Они всегда зовут  к себе меня.
На всей земле мне места нет милей.
Чем этот маленький и милый край.
Кусочек Родины моей.!


Рецензии