Мне клён осенний постучал в окно
Чтоб на прогулку я с листвою вышел.
Ему, видать, как мне не всё равно
Он песню новую у осени услышал.
Ему, видать, как мне не всё равно
Он песню новую у осени услышал.
Звени, кружись багряный листопад
Под музыку печального оркестра.
Я не вернусь сюда уже назад,
Останется единственная песня.
И будет дождь поновой слёзы лить,
Кого-то звать и плакать у околиц.
И будет он у осени просить
Таинственных не видимых сокровищ.
И скажет осень рыжая ему:
« Ты слёз не лей от горести напрасно,
Я к сердцу их сегодня не приму,
Поскольку завтра небо будет ясно».
А дождь глаголет истину свою
И льёт прохожим на руки и лица,
И вспоминает молодость мою,
Как падал мне однажды на ресницы.
И пусть его лазурная вода
Печаль мою и боль чужую смоет.
Я не вернусь назад уже сюда,
Что отцвело жалеть уже не стоит.
23.12.2021г.
Свидетельство о публикации №122062707276