В лакейской

(Басня)

В лакейской столпотворенье,
Господ встречают нынче тут,
И, слушая нравоученья,
Прихода главного все ждут.

А кот наш всё «на ус мотает»,
Запоминая каждый миг,
Закуски свежей ожидает,
Которую вот-вот внесут.

Вошёл наш главный господин,
Он очень важный и солидный,
Со свитой он, а не один,
И выглядят так благородно.

В той свите есть почти что все:
И дирижёры, музыканты,
Директора любых музеев,
Профессора и аспиранты.

Наш любопытный кот спешит
Не пропустить спектакль с гостями,
Надеясь после получить
Кусочек мяса, хоть с костями.

Он слышит сладкие слова,
Что в адрес барский произносят
И возгласы большинства:
Мы «Просим! Просим!».

Мораль у басни такова:
Петь песни хором непременно,
Пока разносится молва,
Что наш хозяин самый ценный.


Рецензии